tw fb vk
 
 
Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диеты
О системе раздельного питания Шелдона, правильное сочетание продуктовСовместимость продуктов, дневной рацион при раздельном питанииВегетарианство, вегетарианская диета, виды вегетарианского питанияПочему вегетарианцы исключают из рациона мясо и рыбу? Аргументы вегетарианцевОмолаживающая система Бродацкой, питание с очищением организмаРаздельное питание и лишний вес, похудение и энерготратыРазгрузочные дни в раздельном питанииПитание для повышения умственной активности, работоспособностиПитание при занятиях спортом, особенности спортивного питанияРацион спортивного питания, особенности питания спортсменовОсновные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменовВредны ли детям и взрослым пищевые добавки? Особенности продуктов с пищевыми добавкамиО пищевых добавках в сладости и напитки, красители в лакомствахПитание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных темпераментовРекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты молочных блюдБлюда богатые витамином Е, рецептыБлюда содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту, рецептыБлюда для улучшения кроветворения, витаминные рецепты Блюда богатые кальцием, рецептыБлюда богатые витамином D, рецепты с витамином ДБлюда богатые йодом, рецепты питания с йодомБлюда при расстройствах кишечника, рецептыБлюда при заболеваниях желудочно-кишечного трактаБлюда при заболеваниях печени, рецептыБлюда при заболеваниях сердца и почек, рецептыБлюда при истощении, после операций и тяжелых заболеванийБлюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецептыБлюда для больных аллергией, рецептыДень очищения организмаДиета для очищения организмаМетоды очищения организмаОвес для очищения организмаОчищение организма активированным углемОчищение организма в домашних условияхОчищение организма водойОчищение организма голоданиемОчищение организма масломОчищение организма народными средствамиОчищение организма от алкоголяОчищение организма от паразитовОчищение организма от солиОчищение организма от токсинов и шлаковОчищение организма от шлаковОчищение организма по методу Марвы Оганян Очищение организма после куренияОчищение организма рисомСорбенты для очищения организмаТибетский сбор для очищения организмаТиосульфат натрия для очищения организмаТравы для очищения организмаПитание при гастритеЧто можно есть при гастритеМеню правильного питания на неделюКитайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения Редуксин и Редуксин лайтТайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения БомбаОсновы правильного питанияПринципы правильного питанияМеню правильного питанияРецепты правильного питанияПравильное питание на каждый деньПравильное питание для роста мышцПравильное питание для мужчинПравильное питание для спортсменовПравильное питание для детейПравильное питания для подростковПравильное питание для школьниковПравильное питание при сахарном диабетеПравильное питание для беременныхПравильное питание для похуденияКлизма для похуденияКлизма для похудения: отзывыКак делать клизму для похуденияОчистительные клизмы для похуденияКлизма для похудения с сольюЧай для похуденияЧай для похудения: отзывыЗеленый чай для похуденияМолокочай для похуденияЧай Турбослим для похуденияЧай Турбослим для похудения: отзывыФиточай для похуденияЧай с корицей для похуденияЧайный гриб для похуденияЧай Пуэр для похуденияКитайский чай для похуденияУголь для похуденияАктивированный уголь для похуденияАктивированный уголь для похудения: отзывыБелый уголь для похуденияПохудение с помощью активированного угляL-карнитинL-карнитин для похуденияЖидкий L-карнитинL-карнитин в таблеткахL-карнитин в капсулахНарушение обмена веществОбмен веществКак ускорить обмен веществОбмен веществ в организме человекаКак улучшить обмен веществУскорение обмена веществБыстрый обмен веществКак восстановить обмен веществПродукты, ускоряющие обмен веществСимптомы нарушения обмена веществКак нормализовать обмен веществВосстановление обмена веществРоль витаминов в обмене веществКак замедлить обмен веществНеправильный обмен веществПродукты, улучшающие обмен веществПрепараты, ускоряющие обмен веществТравы для улучшения обмена веществПрепараты для улучшения обмена веществТаблетки, ускоряющие обмен веществЧто делать, если нарушен обмен веществ?Причины нарушения обмена веществУлучшить обмен веществ и похудетьТаблетки для улучшения обмена веществКак восстановить нарушенный обмен веществСредства для ускорения обмена веществПрепараты для восстановления обмена веществПродукты повышающие обмен веществДюбаж печениДюбаж печени с минеральной водойДюбаж печени с сорбитомДюбаж печени с магнезиейАлоэ для похуденияКалорийность жимолостиДиета при артрозах: что можно и чего нельзя есть?
Книга Секреты пчелиного меда - автор В.Никулин Наталья Земная - рассказы о травахАллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Блюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецепты

Щи зеленые
150 г мяса, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 1 вареное яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, зелень. Мясо сварить. Шпинат потушить до готовности и пропустить через мясорубку. Порезанный лук обжарить в масле, затем добавить муку и пожарить с мукой, развести процеженным мясным бульоном. Добавить мелко порубленный щавель, шпинат и варить 10-15 минут. Перед подачей положить мясо и порубленное яйцо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Борщ из вымоченной свеклы
150 г мяса, 100 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, по 15 г лука и корня сельдерея, 10 г помидора, 15 г лимонного сока, 30 г сметаны, 5 г сливочного масла, 400 г воды, зелень. Свеклу нарезать соломкой и залить 1-2 л холодной воды с лимонным соком. Дать постоять 2 часа, дважды меняя воду. Лук, сельдерей и помидоры нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Мясо отварить, бульон процедить. Пассерованные овощи смешать со свеклой, залить 0,5 стакана бульона и тушить 20 минут. Добавить остальной бульон и нашинкованную капусту. Варить до готовности. Перед подачей положить мясо, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пудинг с бульоном
150 г мяса, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла, 20 г шпината, 10 г моркови, молоко - 20 г, половина яйца, 5 г сыра, 20 г зеленого лука, зелень. Мясо сварить с морковью и 5 г лука. Ветчину, лук, шпинат мелко нашинковать и обжарить на масле. Выложить в формочку, залить смешанным с яйцом молоком. Посыпать тертым сыром и запечь. Мясной бульон процедить, заправить зеленью и подать с пудингом.

Говядина с грибами и баклажанами
150 г говяжьей вырезки, 20 г лука, по 100 г баклажанов и грибов, 80 г помидоров, 20 г растительного масла, лавровый лист, зелень. Мясо тушить с помидорами и лавровым листом в 0,5 стакана воды до готовности. Лук и грибы обжарить, выложить на мясо и потушить 5-8 минут. Баклажаны порезать кружками, обжарить. Мясо с грибами выложить в центр блюда, вокруг положить баклажаны, посыпать зеленью.

Грибные голубцы
150 г капусты, 15 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 100 г грибов,- 40 г сметаны, 15 г сливочного масла, зелень. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовностй, разобрать на листья, срезать с них стебли. Грибы обжарить с луком, смешать с рублеными зеленью и яйцом. Фарш завернуть в капустные листья, залить сметаной и запечь.

Капустный шницель
250 г капусты, по 20 г пшеничных отрубей и сливочного масла, 1 яйцо. Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и отжать. Разделить на две части, придать форму шницеля. Обмакивать во взбитое яйцо, затем в отруби и обжаривать.

Мясо с овощным гарниром
На одну порцию: говяжья вырезка -150 г, цветная капуста - 200 г, помидоры - 75 г. зеленый лук и сметана - по 25 г, сливочное масло -15 г, зелень. Капусту отварить и разделить на мелкие кочешки. Мясо порезать ломтиками, отбить и обжарить. Помидоры и лук нарезать кольцами и обжарить. В кастрюльку сложить мясо, наверх помидоры с луком и полить сметаной. Потушить 5-7 минут. Выложить на блюдо, рядом разложить капусту, полить ее маслом и посыпать зеленью.

Пудинг из вымоченной моркови
150 г моркови, 50 г молока, 50 г творога, 30 г сметаны, 1 яйцо, 5 г пшеничных отрубей, 15 г сливочного масла. Морковь натереть на крупной терке, залить 2 л воды и вымачивать 3-4 часа, трижды меняя воду. Отжать, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить до готовности. Смешать с протертым творогом, яйцом. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную отрубями, запечь. Перед подачей полить сметаной.

Овсяная каша с отрубями
По 40 г овсяной крупы и пшеничных отрубей, 100 г молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла.
Отруби просеять и всыпать в кипящую воду, поварить 10 минут. Добавить крупу и масло. Варить, периодически помешивая, на медленном огне около 2 часов. Подавать с молоком.

Картофельные котлеты с отрубями
200 г картофеля, 50 г пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла, 40 г молока, 1/2 яйца.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Отруби (40 г) замочить в молоке на 20 минут. Затем смешать с картофелем, яйцом, половиной масла. Сформовать три-четыре котлеты, обвалять в оставшихся отрубях и слегка обжарить в масле.

Фаршированные помидоры
150 г помидоров, 100 г отварной телятины, 20 г сметаны, по 10 г зеленого лука и сладкого перца, по 15 г растительного масла и лимонного сока, 1 вареный белок и 1 сырой желток, зелень. Желток растереть с лимонным соком, растительным маслом и сметаной. Белок, телятину, перец и лук мелко порубить и смешать с половиной приготовленного соуса. С помидоров срезать верхушки, вынуть середину, мелко ее порубить и смешать с фаршем. Нафаршировать помидоры, накрыть срезанной верхушкой, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью.

Яйца с отрубями
Яйцо - 1 шт., простокваша (кефир) -25 г, отруби пшеничные -5 г, зелень - 3 г. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, соединить с подготовленными отрубями, простоквашей (кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью.

Кефирный борщ
Кефир обезжиренный - 75 г, свекла - 60 г, лук зеленый - 10 г, огурцы свежие - 30 г, яйцо -0,5 шт., сметана - 25 г, отруби пшеничные - 10 г, зелень - 5 г. Охлажденный кефир тщательно размешать и развести холодной кипяченой водой. Вареную очищенную свеклу и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, все овощи перемешать, залить кефиром, добавить подготовленные отруби. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сваренное вкрутую яйцо, сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Паровые биточки
Мясо говяжье - 80 г, молоко - 20 мл, подготовленные отруби - 15 г, масло сливочное -4 г. Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформировать биточки и отварить их на пару в течение 20-25 минут.

Тыквенная запеканка
Тыква - 120 г, рис - 20 г, вода - 30 мл, молоко - 40 мл, яйцо - 0,5 шт., подготовленные отруби - 10 г. Тыкву вымыть, удалить семечки, нарезать вместе с кожицей соломкой, добавить промытый и предварительно замоченный на 1-2 часа рис, немного посолить, добавить воду, подготовленные отруби, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего на поверхность запеканки вылить взбитые с молоком яйца и запекать еще 10-15 минут.

Будьте здоровы!

Ваш комментарий:


(обязательно для заполнения)

(обязательно для заполнения)


Выберите человечка с поднятой рукой вверх:
 
 
Поиск по сайту:



 
  Rambler's Top100    Яндекс.Метрика