Как готовить соки в домашних условиях?
     Их нужно делать только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов, плодов и сразу пить. Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3—4 раза быстрее, меньше окисляется. Так, в центрифужном яблочном соке количество флавоноидов может быть в 3 раза, а лейкоантоцианов (красящих веществ) в 10 раз больше, чем в прессованном. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10 проц. мякоти и является нектаром. В него переходят значительно больше ФАВ (физиологически активных веществ), и следовательно, он биологически ценнее для организма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

В каком количестве можно пить соки?
     Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо пить по меньшей мере 600 мл в день. Нужно иметь ввиду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигаем желаемых результатов.

Как мы можем оградить себя от влияния химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве?
     Удалось установить, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве против вредителей, собираются в клетчатке и что яды не влияют на энзимы, атомы и молекулы овощей и фруктов.
     Хорошо известно, что отсутствие правильного соотношения элементов в натуральных дешевых продуктах находится в прямой зависимости от соответствующего недостатка или отсутствия элементов в почве, где они росли.
      Растирая овощи, мы освобождаем элементы из клетчатки, выжимая сок, ядовитые вещества остаются связанными в клетчатке. Такой сок содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, входящих в состав пищи фруктов и овощей, и он свободен от химикатов.
     Таким образом, мы нашли ответ на вопрос, как должно предохранить себя от воздействия ядовитых химических веществ, так широко применяемых во всем мире. Разумеется, при употреблении салата мы не можем гарантировать себя от химикатов. В этом случае надо стараться закупать продукты, не опрысканные химикатами, или применять выращенные самим.

Будьте здоровы!