В Греции 16 главных районов-производителей масла, 9 из них находятся на острове Крит.
Чтобы не стать жертвами обманщиков, стоит обращать внимание на наличие сертификата PDO (DOP) у компаний-производителей масла. Данный сертификат является гарантом того, что масло было изготовлено и разлито в регионе сбора урожая.
Каждый район Греции неповторим, ниже приводим классификацию вкусовых характеристик масла по географическому признаку:
1. Колимвари (о. Крит ) нежного, золотисто-зеленого цвета с мягким, немного терпким вкусом.
2. Сития (о.Крит) масло с яркими вкусовыми характеристиками и ярко-выраженной горчинкой в послевкусии.
3. Petrina, Finiki, Krokees (район Лакония) масла с мягким вкусом, совсем небольшим ощущением горечи в послевкусии. Обладает тонким ароматом цитрусовых и яблок.
4. Каламата (район Пеллопонес) при изготовлении масла в этих районах часто используют несколько сортов оливок, в результате получаются масла с приятными ореховыми и цитрусовыми нотками, по запаху напоминающими аромат миндаля.
Информация о греческом масле предоставлена dveolivki.ru
Будьте здоровы!
Ваш комментарий: