В Греции  16 главных районов-производителей масла, 9 из них находятся на острове Крит.

     Чтобы не стать жертвами обманщиков, стоит обращать внимание на наличие сертификата PDO (DOP) у компаний-производителей масла. Данный сертификат является гарантом того, что масло было изготовлено и разлито в регионе сбора урожая.  

Каждый район Греции неповторим, ниже приводим классификацию вкусовых характеристик масла по географическому признаку:

1.    Колимвари (о. Крит ) нежного, золотисто-зеленого цвета с мягким, немного терпким вкусом.

2.    Сития (о.Крит) масло с яркими вкусовыми характеристиками и ярко-выраженной горчинкой в послевкусии.

3.    Petrina, Finiki, Krokees (район Лакония) масла с мягким вкусом, совсем небольшим ощущением горечи в послевкусии. Обладает тонким ароматом цитрусовых и яблок.

4.    Каламата (район Пеллопонес) при изготовлении масла в этих районах часто используют несколько сортов оливок, в результате получаются масла с  приятными ореховыми и цитрусовыми нотками, по запаху напоминающими аромат миндаля.


Информация о греческом масле предоставлена dveolivki.ru

Будьте здоровы!