Чтобы
приготовить пирог с жимолостью, каждая
хозяйка может выбрать наиболее подходящий
рецепт. Такой десерт будет не только
вкусным, но и полезным для всех членов
семьи.
В настоящее время существует множество простых и доступных для каждой хозяйки рецептов, как приготовить пирог с жимолостью в домашних условиях.
Пирог с жимолостью в мультиварке
Современные технологии облегчают процесс приготовления пищи, при этом максимально сохраняя все ее полезные свойства. Имея дома мультиварку, в ней можно приготовить открытый или закрытый пирог. В среднем время приготовления такого десерта составляет полчаса.
Воспользовавшись пошаговыми рецептами, при желании можно испечь разные виды пирогов с жимолостью, например, овсяный или творожный, соответственно с добавлением овсяных хлопьев или творога.
Рецепт пирога с жимолостью
Песочный пирог с жимолостью станет любимым десертом в летнее время года, особенно в сочетании с легким ванильным кремом. Для его приготовления можно использовать, как свежие ягоды жимолости, так и замороженные.
Для теста понадобятся:
-
мука – 300 г
-
сливочное масло – 150 г
-
яйцо – 1 шт.
-
сахар – 100 г
-
сметана – 1 ст. л.
-
разрыхлитель – 5 г
-
щепотка соли
Для начинки нужно взять такие продукты:
-
ягоды жимолости – 300 г
-
сметана – 250 г
-
яйца – 2 шт.
-
сахар – 100 г
-
ванильный сахар – 1 пакетик
-
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Все хорошо перетрите, пока масса не приобретет состояния крошки.
-
Туда положите яйцо и сметану, из теста сформируйте шар, отправьте его на 20 минут в холодильник.
-
Раскатайте тонкий лист и поместите его в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
На полуготовый корж выложите такие северные ягоды как жимолость. Для заливки смешайте сметану, сахар и яйцо, хорошо взбейте и вылейте сверху на ягоды. Выпекать еще 25 минут.
Также при желании можно приготовить французский пирог с ягодами жимолости.
Ваш комментарий: