Пирог с жимолостьюЧтобы приготовить пирог с жимолостью, каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для всех членов семьи.

В настоящее время существует множество простых и доступных для каждой хозяйки рецептов, как приготовить пирог с жимолостью в домашних условиях.

Пирог с жимолостью в мультиварке

Современные технологии облегчают процесс приготовления пищи, при этом максимально сохраняя все ее полезные свойства. Имея дома мультиварку, в ней можно приготовить открытый или закрытый пирог. В среднем время приготовления такого десерта составляет полчаса.

Воспользовавшись пошаговыми рецептами, при желании можно испечь разные виды пирогов с жимолостью, например, овсяный или творожный, соответственно с добавлением овсяных хлопьев или творога.

Рецепт пирога с жимолостью

Песочный пирог с жимолостью станет любимым десертом в летнее время года, особенно в сочетании с легким ванильным кремом. Для его приготовления можно использовать, как свежие ягоды жимолости, так и замороженные.

Для теста понадобятся:

  • мука – 300 г

  • сливочное масло – 150 г

  • яйцо – 1 шт.

  • сахар – 100 г

  • сметана – 1 ст. л.

  • разрыхлитель – 5 г

  • щепотка соли

Для начинки нужно взять такие продукты:

  • ягоды жимолости – 300 г

  • сметана – 250 г

  • яйца – 2 шт.

  • сахар – 100 г

  • ванильный сахар – 1 пакетик

  1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Все хорошо перетрите, пока масса не приобретет состояния крошки.

  2. Туда положите яйцо и сметану, из теста сформируйте шар, отправьте его на 20 минут в холодильник.

  3. Раскатайте тонкий лист и поместите его в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

На полуготовый корж выложите такие северные ягоды как жимолость. Для заливки смешайте сметану, сахар и яйцо, хорошо взбейте и вылейте сверху на ягоды. Выпекать еще 25 минут.

Также при желании можно приготовить французский пирог с ягодами жимолости.