Лечебные свойства чайного грибаСовременная медицина уже давно признала лечебные свойства чайного гриба и настоятельно рекомендует принимать настои из него как в лечебных целях, так и для профилактики.

На данный момент известно, что правильный рецепт чайного гриба поможет излечить множество болезней, в том числе брюшной тиф, инфицированные раны, ангину, болезни уха, горла и носа, гипотонию, грипп, ОРЗ, гастрит и многое другое.

Японский гриб отлично укрепляет и помогает сбалансировать работу всей центральной нервной системы. В случае туберкулеза, он замедляет и значительно облегчает ее течение. Эффективен против запоров, понижает артериальное давление у гипертоников.

Если вы принимали большие дозы антибиотиков или любых других медикаментов, то лечебные свойства чайного гриба помогут вам восстановить микрофлору желудка.

Его главное отличие от многих антибиотиков заключается в том, что чайный гриб имеет очень широкий спектр действия, а его употребление абсолютно безвредно при соблюдении режима температуры и влажности.

Кроме того, это – отличное средство от похмельного синдрома. Лечебные свойства чайного гриба нейтрализуют токсины спиртных напитков.

В правильно приготовленном чайном грибе содержится множество различных элементов. Он очень сложен по химическому составу и имеет много групп веществ:

  • Этиловый спирт;

  • Пигменты – ксантофилл и хлорофилл;

  • Витамины: тиамин и аскорбиновая кислота;

  • Моносахариды и дисахариды;

  • Стерины, жирные кислоты и фосфатиды.

Маньчжурский гриб содержит также три вида ферментов, без которых нашему организму приходится очень сложно функционировать:

  • Липаза, которая расщепляет жиры;

  • Протеаза, которая расщепляет белки;

  • Амилаза, которая расщепляет крахмал.

Все углеводы, микроэлементы, белки и минеральные соли, которые получает наш организм из окружающей среды, сами по себе практически не имеют никакого значения. Ферменты, которые содержатся в грибе, помогают осуществлять сложнейшие процессы в организме.

Лечебные свойства чайного гриба неоспоримы. Еще один важнейший элемент в данном настое – глюкуроновая кислота, которая запускает процесс дезинтоксикации. Гриб несет исцеление людям, которые не желают лечить болезни с помощью антибиотиков или медикаментов.

Но есть и некоторые противопоказания. Гриб нельзя употреблять, если:

  • Вы страдаете грибковыми заболеваниями;

  • При наличии повышенной кислотности;

  • Не заменяйте сахар медом – неизвестно, как меняется состав настоя;

  • Перед поездкой автомобилистам противопоказано употребление настоя;

  • Нельзя употреблять при диабете.

Но даже, если принять во внимание эти моменты, лечебных свойств у чайного гриба намного больше. А вредных элементов пока что не обнаружено.